En route pour le SIRHA 2013 : Voici les représentants de la Côte d'Ivoire à l'ICC

du 2013-01-26 au 2013-01-30 - Eurexpo-Lyon

Du 26 au 30 Janvier 2013 aura lieu à Eurexpo-Lyon la 16ème édition du salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (SIRHA 2013). Au cours de ce salon professionnel qui crée l'événement, il y aura, outre le Bocuse d'Or et la coupe du monde de pâtisserie, la finale de l'International Catering Cup (ICC) ou concours du meilleur traiteur.

Pour la troisième (3ème) édition de l'International Catering Cup, la Côte d'Ivoire sera représentée par la paire Eby Kadio (Chef pâtissier à l'Hôtel Président) et Kanga Kouakou (Chef de cuisine à l'Hôtel des Parlementaires). Ils ont décroché leur ticket de participation à ce rendez-vous mondial lors des Masters de la Restauration organisés par la SODERTOUR-LACS, en partenariat avec la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs de France, les 29 et 30 Juin 2012 à l'Hôtel Président de Yamoussoukro, dont le jury était présidé par Monsieur Joël Mauvigney, président fondateur de l'International Catering Cup et président de la confédération des charcutiers traiteurs et traiteurs de France, et de Gabriel Paillasson, meilleur ouvrier de France en pâtisserie-chocolaterie-glace et président fondateur de la coupe du monde de pâtisserie.

Pour cette troisième édition de l'International Catering Cup, douze (12) pays y compris la Côte d'Ivoire seront en compétition. Chaque équipe composée d'un chef pâtissier et d'un chef de cuisine aura à réaliser un buffet pour huit (08) sur le thème de l'Italie en réalisant cinq (05) plats à partir d'ingrédients imposés. Il s'agit d'amuse bouche, d'entrée froide, de plat de poisson chaud et froid ainsi que d'un dessert.

Lors de cette finale, quatre (04) critères principaux seront retenus pour évaluer les préparations. Il s'agit de la créativité et de l'originalité, du goût, du respect du thème ainsi que de l'esthétique.

Rappelons que c'est à l'initiative de la confédération nationale des charcutiers traiteurs et traiteurs (CNCT) et de l'association pour la promotion de l'image de la charcuterie (ASPIC) que la 3ème édition de l'International Catering Cup (ICC) se tiendra la samedi 26 Janvier 2013 au SIRHA, à Lyon en France.

L'ICC récompense les meilleurs traiteurs et cherche tous les deux (02) ans à dénicher de nouveaux talents tout en mettant en lumière le savoir-faire et la créativité des traiteurs professionnels à l'échelle internationale.